Ciliegia Italiana

Cinque Stelle Ciliegia

LA NOSTRA SELEZIONE

Dall'assolata Puglia, Sammontana ha scelto le più gustosa delle ciliegie italiane, la varietà Forlì preparata e lavorata dallo storico marchio Ambrosio, un'eccellenza nella trasformazione della frutta per la pasticceria e il mondo dolciario. Un tocco rosso ciliegia, che rende unici i coni Cinque Stelle!

Ciliegia Ambrosio
Ciliegia Ambrosio

ECCELLENZA DOLCIARIA

Fin dagli anni '70 i fratelli Ambrosio producono con volontà e dinamismo materie prime destinate ai laboratori di pasticceria e industria dolciaria sul mercato nazionale ed estero. In particolare trasformano Ciliegie Forlì per la lavorazione in alcool da utilizzare in dolci e praline e per la produzione del gelato.

Bontà dalla Puglia

Le ciliegie Forlì vengono coltivate dalla zona a Sud di Bari, compresa tra i paesi di Acquaviva delle Fonti, Casamassima e Turi a nord fino ad arrivare a Putignano, Noci ed Alberobello.

Le varietà di produzione piu importanti sono la Ferrovia e la Giorgia.

Ciliegia Ambrosio

LA CILIEGIA ITALIANA

Il ciliegio è una pianta maestosa, bella sempre: in primavera quando diventa una nuvola bianca di fiori, alle soglie dell'estate quando rosseggiano le ciliegie. La ciliegia Forlì, scelta per la lavorazione dei gelati Cinque Stelle, presenta una pezzatura per il 50-60% inferiore al diametro, una forma rotonda e un nocciolo piccolo che si stacca facilmente. Il suo gusto è gradevole ed la consistenza è morbida.

Ciliegia Ambrosio

COME VIENE LAVORATA LA CILIEGIA ITALIANA

Proprio per le sue caratteristiche di polposità e consistenza la varietà Forlì viene impiegata in pasticceria e nell'industria dolciaria. La buccia è color vermiglio e la polpa è di colore rosa. Al morso è forte e croccante ed ha un sapore dolce e succoso. Sotto spirito, candita o trasformata in marmellate il suo gusto resta inconfondibile.

Ciliegia Ambrosio

UNA QUALITÀ RICONOSCIUTA E TUTELATA

Per la promozione di questo prodotto il Comune di Bisceglie, Confagricoltura, Coldiretti, Confederazione Italiana Agricoltori, l’associazione Ciliegie Bisceglie, diverse cooperative locali hanno creato un consorzio per organizzare il comparto e dare trasparenza a tutta l’attività cerasicola. Le ciliegie italiane, depurative, disintossicanti, diuretiche e antireumatiche, sono ricche di proprietà benefiche per la nostra salute e la nostra bellezza.